您好,欢迎访问中建泓泰集团有限公司网站!
关注我们:

加强精细化管理 着力提升人工效能 - 中建泓泰集团有限公司

新闻资讯 News Inion

加强精细化管理 着力提升人工效能

返回列表
2018-09-14
       9月14日,公司出台《中建泓泰人工效能管理办法》,旨在通过优化各组的人员配置、物料工具与车辆配置等方案,全面提升人效、物效及成本管控意识,进而促进公司效能的全面提升。

      《中建泓泰人工效能管理办法》明确提出了人工效能管理的重要性及各组管理职责划分。公司将通过人工效能数据的收集与分析,结合各组实际现状发现公司存在的问题,及时有针对性的提出解决方案、制定措施、落地整改, 努力使公司人力资源、资产物料等达到最优配置,从而有效支撑公司快速、稳定、持续发展。

       《中建泓泰人工效能管理办法》提出,各业务组将从运营类指标,如人均产值、人均利润、固定成本投入产出比、人力成本投入产出比等方面分析各业务组的业务运营盈亏情况及人工效能的高低。通过以分析运营类指标为起点,分析管理类指标为辅,逐步倒推摸查、找到主要问题根源,并制定相关措施,提升各业务组的人工效能。

       公司各组将从管理类指标,如人员配置合理性、组织分工合理性与工作量饱和度、资产物料(含车辆)利用率等方面分析人员配置合理性及人员工作安排合理与工作量饱和度,从而有效解决人工效能问题。

       下一步,公司将建立人效 PK 机制,每考核期将各业务组运营类人效指标结果进行综合排名,执行奖惩,同时,各组人效指标检查结果、PK 结果,将作为各组、组员年度评优参考指标之一,从而进一步推动人工效能管理工作的落地见效。

       今后,公司将把提升人工效能作为推动公司发展的重要抓手,深入切入公司业务运营和管理的各个环节,不断在加强过程管控、提高效率效益等方面作出积极探索,全面推动公司人工效能和经济效益的大幅提升。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!