您好,欢迎访问中建泓泰集团有限公司网站!
关注我们:

虹桥商务区将建全国首个5G示范商务区 - 中建泓泰集团有限公司

新闻资讯 News Inion

虹桥商务区将建全国首个5G示范商务区

返回列表
2018-04-10

      4月9日,澎湃新闻记者从上海虹桥商务区管委会获悉,虹桥商务区将与上海电信联手打造长三角最大规模的5G组网建设示范区域和国内首个“5G示范商务区”。


       近日,虹桥商务区管委会与上海电信正式签订《“打造5G示范商务区”战略合作框架协议》,双方将合作推进5G示范网络建设,共同致力于在虹桥商务区内建设新网络、搭建新平台、开展新业务。


       根据协议,2018年国家会展中心及虹桥商务区核心区将启动5G创新示范网建设,结合商务区已处于国内领先的宏基站设施,实现5G设备无缝安装部署,覆盖国家会展中心馆内、虹桥枢纽室内及核心区室外全部区域,率先建设全国首个5G示范商务区,为2019年开展的5G试商用打好基础,为2020年实现规模商用创造条件。双方还围绕虹桥指数、智慧交通、智慧园区建设等方面合作做了安排。


       虹桥商务区管委会有关人士表示,5G相比目前普遍使用的4G通讯技术,最大的提升就是数据传输速率上,结合运营商已发布的5G技术标准,在网络速度上平均速率将是4G传输的20倍,最大峰值速度将提升60倍。不久的将来,商务区内举行移动视频会议将如光纤网络一样顺畅。


       5G在提升速度的同时,也进一步强化了数据传输的可靠性、大幅度降低端到端的时延性。以无人驾驶的应用场景为例,4G时延的刹车制动距离为1米,而5G一毫秒时延的刹车制动距离为17毫米。虹桥商务区率先建成5G网络,将为区内入驻的汽车企业实验无人驾驶、车联网应用创造了条件。5G网络的低时延特性还将促进智慧医疗、工业机器人、物联网、VR等领域长足发展,不久的将来坐在商务区的办公室里操控遍布长三角的生产设备,将是工业互联网发展下的办公新模式。商务区国际医疗园区内的资深医生将可通过5G传输和医疗VR技术,为全国各地的病人进行远程手术,救助更多行动不便的患者。


       记者从虹桥商务区获悉,在推动5G网络建设的同时,虹桥商务区将推动核心区公共区域WiFi全覆盖,引入超大链接和超大带宽的WiFi设备,同时挖掘基于WiFi技术的LBS服务(位置服务),为公众提供带宽高速、服务多元的公共WiFi;推动上海电信、上海联通、北讯电信等运营商在商务区率先部署“物联、数联、智联”三位一体的城域物联专网组网建设。(来源:澎湃新闻)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!